Диетолог рассказала после каких продуктов мы испытываем чувство голода

depositphotos_75807441-stock-photo-close-up-of-fast-food Новости Люберцы

Ряд продуктов не только не утоляет полностью чувство голода, но и усиливает его. Происходит это из-за низкого содержания в такой еде какого-то из важных элементов — белков, жиров или углеводов, витаминов и минеральных веществ, сообщила кандидат медицинских наук, диетолог Елена Соломатина.

Так, по словам эксперта, фастфуд не способен полностью удовлетворить потребности организма в полезных веществах, поэтому после него быстро снова хочется есть.

«Организм получает много углеводов и жиров из фастфуда, а других полезных веществ минимум, поэтому хочется есть еще. Пока организм ищет полезные вещества в фастфуде, аппетит только усиливается», — сказала Соломатина в интервью радио Sputnik.

Кроме того, диетолог предостерегла от частого употребления фастфуда. В противном случае может возникнуть ситуация бесконечного голода. А все «вредности» из такой пищи пойдут на формирование жировой ткани.

«Когда много жировой ткани, то она начинает работать в качестве самостоятельного органа и буквально извращать желания организма. Так, гормон лептин в нормальной ситуации (после приема пищи – ред.) должен «говорить», что организм насытился едой и больше не хочет, но вместо этого он начинает давать неправильные сигналы», — подчеркнула Соломатина.

Получается, что чем полнее становится человек, тем сильнее ему хочется есть.

РИАМО


Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Люберец!