Фильм «Ёлки-9″снимали в Люберцах

5 Новости Люберцы

Перед тем как перейти к рассказу о девятых «Ёлках», кратко напомним: первый фильм этого проекта вышел в 2010 году, последний — в 2021-м. Все они собрали в прокате свыше шести миллиардов рублей. В прошлом году киноэпопея, можно сказать, отметила свое второе рождение, ведь седьмой фильм назывался «Ёлки последние» (6+), было объявлено, что проект закрыт. Но зрительская любовь сотворила чудо — полюбившийся фильм вернулся.

И, судя по всему, намерен жить и дальше: уже 1 декабря нас ожидает девятая картина, где будут новые приключения старых знакомых и совершенно других героев. Каждая лента построена по принципу альманаха, когда под Новый год переплетаются истории жителей разных городов нашей необъятной страны.

Нам удалось побывать на съемках. К сожалению, не все из того, что мы увидели, услышали и узнали, можем рассказать. С нас взяли слово, что кое-что сохраним в тайне — для вашего же блага, чтобы не портить сюрпризов, которые готовят к празднику создатели картины.

За производство «Ёлок-9» отвечают студия «Базелевс» и продюсерская компания Kulik Production. Сохранилась и традиция, которую заложил в свое время создатель проекта Тимур Бекмамбетов: привлекать молодые таланты. Разные части «Ёлок» делали тогда еще начинающие режиссеры Жора Крыжовников, Юрий Быков, Александр Войтинский, Егор Баранов.

В этот раз режиссерами новелл выступят актриса сериала «Метод» (18+) Александра Лупашко, снявшая фильм «2050» (18+) и работавшая над предыдущей частью «Ёлок» (6+), и Сергей Наумов, режиссер сериала «Два» (18+). А популярный комедийный актер, сценарист и блогер Евгений Кулик стал исполнительным и креативным продюсером. В новом фильме Кулик отвечает за творческую концепцию и художественную реализацию проекта. Вместе с Дмитрием Балуевым он также написал сценарий к этой части «Ёлок».

— Мы стараемся сделать такое кино, которое будет актуально не только в Новый год, а в принципе в любое время, — поясняет Евгений Кулик. — И это, скажу я вам, непростая задача, тем более в жанре комедии. В фильме появятся новые герои и сюжетные линии. Некоторые уже полюбившиеся истории получат продолжение, традиционно будет много звезд и неожиданные камео. «Ёлки» станут принципиально новыми. Надеемся, фильм получит такой успех, что будет нравиться зрителям еще много лет.

Люберцы, лето и арбалеты

По традиции «Ёлки» снимают, когда на улице уже нет снега, распустилась зелень, народ отправляется в летние отпуска и о Новом годе ничего не напоминает.

В подмосковных Люберцах работают над сценой с участием Евгения Кулика и Григория Калинкина. Честно говоря, сначала мы даже не поняли, куда попали: в просторном помещении с высокими потолками находится… средневековый трактир, на столах — арбалеты, стрелы, боевые топоры и другое оружие того времени. Пробую поднять секиру — тяжелая, не из пластика. Вокруг разбросано настоящее сено. Ходят дамы в старинных платьях, но в кроссовках, и у всех в руках телефоны. Присутствуют и новогодние атрибуты: елка с гирляндой и Дед Мороз.

— Мотор! Начали!

Начинаются съемки сцены, в которой главные герои в исполнении Евгения Кулика и Григория Калинкина выясняют отношения.

Тут надо сразу уточнить. Герой Евгения — ботан-ролевик Федя — один из тех персонажей, который продолжает свою сюжетную линию из прошлой части «Ёлок». Его подругу Люсю, как и прежде, играет Виктория Агалакова. Сегодня по сюжету инсценированы средневековые игры. А вот что будет еще в этой сцене, нас попросили сохранить в тайне.

Новые секреты

Пока объявили перерыв между дублями, удалось пообщаться с продюсером компании «Базелевс» Лалой Рустамовой и узнать у нее некоторые подробности сюжета.

— Всего в девятых «Ёлках» четыре новеллы, — говорит Лала. — Действие, как и прежде, происходит в разных городах, но мы хотим перезагрузить проект. Решили поубавить лирики и сделать упор на комедийную сторону. Кастинг был долгий и сложный, он длился более трех месяцев. Это связано с тем, что появилось много новых героев. Но есть и персонажи, которые перейдут из прошлых частей. Их имена мы пока держим в секрете.

Нам все же раскрыли некоторые тайны: главную роль в одной из новелл сыграет Федор Добронравов. Ему досталась роль деревенского головы. Также в фильме задействованы Елена Захарова и Ростислав Бершауэр. А вот появятся ли Иван Ургант и Сергей Светлаков — остается загадкой.

За снегом — в Карелию

Продюсеры проекта заверяют, что создавать новогоднее настроение в конце весны и даже летом не так уж сложно. Когда в кадре все участники в нарядных костюмах, все празднично украшено, то настроение появляется само собой. И искусственный снег почти неотличим от настоящего.

Но одну из новелл все же удалось снять на настоящем снегу. Ее снимали в лесах Карелии, где еще в апреле лежит снег. На этом настоял Евгений Кулик. Он с большой ответственностью отнесся к проекту и уделяет внимание даже мелочам — как он говорит, «дьявол кроется в деталях».

— Мне интересен этот проект, потому что очень нравится сама идея «Ёлок», — делится Евгений. — Это добрый, светлый, новогодний фильм. Нравится он мне еще и тем, что его сложно создавать из-за хитрой структуры. Ведь надо объединить несколько новелл общей идеей человеческой взаимопомощи. Написать такой сценарий непросто, снять — тоже. Но человек так устроен, что ему надо покорять вершины. Некоторые поднимаются на Эверест, а мы решили вот таким способом проверить себя: сможем ли снять классный фильм, который зрители будут смотреть и пересматривать много лет.

Мурманский вестник


Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Люберец!