История догнеппинга по-люберецки

Недавно в Люберцах женщина умыкнула йоркширского терьера, пока его хозяйка ненадолго куда-то отлучилась. Историей догнеппинга по-люберецки поделились с подписчиками городской группы в соцсети ВКонтакте.

«Возле четвертого подъезда дома № 22 на Комсомольском проспекте женщина взяла на руки собаку и унесла с собой. Возможно, она подумала, что пес потерялся. Но хозяйка просто ненадолго отвлеклась — говорила с соседкой. Собаку все во дворе знают. Также всем местным известно, чья она. Судя по всему, дама просто украла собаку. Псу уже десять лет. Кличка Марсель», — написали в соцсети.

Комментаторы ругали похитительницу. Досталось и хозяйке. Дескать, нечего рот разевать. Был и дельный совет.«Если есть документы на собаку, то обратитесь в полицию. Она же, как собственность», — написал горожанин Никита Морозов.

Подписчик прав. По гражданскому законодательству РФ животные относятся к вещам, выступают объектами собственности. Поэтому их похищение квалифицируют как кражу. Наказание — от штрафа до лишения свободы на срок до шести лет.

Впрочем, история закончилась хорошо. Позже в комментариях написали, что пес вернулся домой.


Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Люберец!