На мусоросжигательный завод в Некрасовке стали привозить опасные отходы?

pasted-image-0 Новости Люберцы

Телеграм-канал breathe.moscow передает информацию от активистов района Некрасовка, согласно которой на мусоросжигательный завод в Некрасовке, возможно, стали привозить медицинские отходы, они могут содержать ртуть, химически опасные вещества и патогены.

Активист Алексей Медведев обратил внимание, что на видеоролике, на котором МСЗ №4 снят с квадрокоптера, на территории предприятия находятся автофургоны желтого цвета, которые предназначены для перевозки медицинских отходов класса А, Б, В, Г.

30 января 2021 года также был зафиксирован въезд на территорию МСЗ машин желтого цвета, без маркировки «Медицинские отходы» с внешней стороны. 

-15-02-2022-200413 Новости Люберцы

Алексей Медведев направил жалобу в несколько инстанций с вопросами о том, на основании каких документов принято решение о направлении медицинских отходов класса А, Б, В, Г из Москвы и Московской области на МСЗ №4 ООО «Хартия»; имеется ли лицензия у МСЗ №4 на обращение с медицинскими отходами класса А, Б, В, Г; где складируются медотходы после выгрузки из автофургонов, как долго они там хранятся до сжигания; как осуществляется мытье и дезинфекция контейнеров для медицинских отходов; куда направляется отработанный раствор после мытья и дезинфекции контейнеров и другие вопросы. 

Ранее сообщалось, что несмотря на несколько безуспешных попыток добиться через суд закрытия МСЗ №4 компании «Хартия», активисты продолжают подавать иски. 

Источник — ИА FederalCity и ВК Алексей Медведев


Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Люберец!