Шеф-повар, участник кулинарных шоу на канале «Пятница» Роман Степаненко поделился рецептами для застолья на ноябрьские праздники, рассказывает «Люберецкая панорама». По словам кулинара, с приготовлением предложенных блюд справится любая домохозяйка. А нетривиальные вкусности порадуют домочадцев.
В качестве ингредиентом повар рекомендует выбирать сезонные продукты. Например, салат приготовить с использованием цитрусовых.
«Возьмите листовой салат, добавьте любимые цитрусовые (апельсин или грейпфрут), заправьте творожным сыром», — делится рецептом шеф-повар.
На горячее Роман Степаненко предлагает приготовить запеченную индейку. По его словам, такое блюдо будет сытным, но не причинит вреда здоровью. А на десерт он советует присмотреться к рецептам из тыквы.
Также шеф-повар дал совет и тем, кто не собирается устраивать застолье в ноябрьские выходные.
«На обед можно приготовить тыквенный суп с тимьяном и лимоном. К нему подается тонко нарезанное копченое мясо», — рассказывает шеф.
«Люберецкая панорама»