В Подмосковье сегодня стартует сезон официальной продажи дынь и арбузов. Как рассказали в областном Минсельхозпроде, на территории региона будет работать полтысячи развалов.
По сравнению с прошлым годом, число официальных точек продажи бахчевых увеличилось на 5%.
Лидерами по числу развалов в этом сезоне станут Одинцово, Балашиха и Люберцы.
Официальные точки продажи дынь и арбузов будут работать до 1 ноября. Помимо этого, купить бахчевые можно на рынках и ярмарках, а также в сетевых магазинах.
А теперь напомним, как выбрать качественный арбуз!
Размер лучше выбирать средний. Если арбуз мелкий или очень крупный, то нужно усомниться в его зрелости. Так же, обращаем внимание на состояние кожи: не должно быть глубоких царапин, трещин и не должно быть мягкой проминающейся корки. Корка должна быть твердая, блестящая.
Желательно, чтобы присутствовало желтое или оранжевое пятно. Это свидетельство того, что арбуз лежал на солнце и ему этого воздействия было достаточно, чтобы набрать максимальное количество сахара и сладости.
А вы уже пробовали арбуз?