Возбуждено уголовное дело после самоубийства проректора Таможенной академии Люберец

e4171574a106e3d08b42c03b4b6edef5 Новости Люберцы

Следственный комитет завел уголовное дело о халатности в отношении сотрудников следственного изолятора в Ногинске, где умер проректор Российской таможенной академии в Люберцах Залим Керефов.

Как сообщается в Telegram-канале подмосковного главка СК России, 16 июля в одиночной камере было обнаружено тело обвиняемого в незаконном сбыте наркотиков в крупном размере. Правоохранители осмотрели место происшествия. Также они допросили сотрудников СИЗО.

Вместе с тем проводится комплекс следственных действий, которые направлены на «установление должностного лица, допустившего халатность».

Ранее проректор Российской таможенной академии Залим Керефов, задержанный 8 июля по подозрению в торговле наркотиками, был найден мертвым в камере СИЗО №1 Ногинска. Там 37-летний фигурант содержался с 15 июля. Его разместили в одиночной камере. А еще обнаружена предсмертная записка, в которой мужчина сожалеет о содеянном. Со слов сотрудников СИЗО, печальных мыслей арестант при них не выражал.

По словам адвоката, Керефов был вменяемым и жизнерадостным человеком, который не мог покончить жизнь самоубийством. «В это очень трудно поверить. Не мог он на это пойти. Уверен, что данный инцидент будет расследован», сообщил он источнику.

МК


Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Люберец!